сфагнум
Всегда как взрыв
Я безрукое чмо. Царапнула сегодня какого-то деда, тюкнула в задницу чью-то тачку и свалила, эх... Надеюсь, там всё нормально. На моей машине всё впорядке, надеюсь, на той тоже. Страшно, реально страшно.
Чувствую, что не в силах была бы сегодня снова сесть за руль.
Зато я хоть не забыла, как делается аденотомия. В четверг вот ещё нос пойду править ребёнку.
Лира уезжает, родители уезжают. Будем вдвоём с Асей. Тягостно, тягостно. Завтра надо перебираться к кошке, послезавтра надо в РБ, а ещё я недооформила профосмотр, не сходила в МВД, не сделала кучу вещей.
Почему, несмотря на лето, я не могу спокойно радоваться жизни?
На работу мне только 29, но я всё равно вся напряжена.
А ещё я посмотрела 1-2 серии 7 сезона скинс, и я рада, что всё так закончилось. Не люблю Эффи, не люблю Наоми, хотя вторую всё-таки жалко. А вот первая вела себя, как свинья.

Ладно, немного о приятном
Книжки:
"Портрет художника в юности" - понравился мне меньше "Дублинцев", он долгий, он заставляет думать непосредственно во время прочтения, там слишком много морализаторства, слишком мрачно для юности, а ещё остаётся чувство недосказанности. Мне всё кажется, что должно быть продолжение, или же я остановилась на середине книги, или конец был раньше, а сейчас уже просто не пойми что. А ещё мне не очень нравится самоцитирование, использование уже бывшего в употреблении текстового материала, возвращение к некоторым постоянным темам. Коровья жвачка.
Джойс слишком ирландский. Прямо ужасно ирландский, и писателей и поэтов цитирует тоже ирландских. Может быть, я потом почитаю Йейтса, а пока что хочется чего-то попроще.

Случайно на работе мне в руки попали "три товарища", дочитала до половины и ушла работать, дочитаю "Кристин" и потом снова к Ремарку вернусь.

@темы: читательский дневник, шило