сфагнум
Всегда как взрыв
Госы позади, остался только выпускной, и впереди меня ждет ООООООТПУСК!
Хочется пожелать ведро говна своим коллегам по работе, оставившим меня без смен и без денег, суки.
Но я всё-таки настроена на хорошее, у меня целых 2 месяца, Прага, Турку и много книг)
Вот о них я и поговорю
Я успела прочитать "Гордость и предубеждение". Я уже видела фильм по этой книге, теперь могу сказать, что фильм был неплохой. Но наверное, я уже вышла из того возраста, когда такие книги нравятся. Сейчас они только на время развлекают. Грозовой перевал, я, может, и перечитаю, но эту книгу - вряд ли. Слишком раздражают сестры и мать Элизабет, слишком картонно всё, много словесных выворотов, что мешает продираться сквозь текст. По крайней мере, это довольно небольшая книжка. В общем, я ставлю "Гордости и предубеждению" 4 и удаляю её из читалки.

А сейчас я дочитала Камю, Постороннего. Очень странная книжка. Первое время главный герой меня бесил, ужасно бесил своими простыми и краткими предложениями. Потом я к этому привыкла. На момент ареста он меня уже веселил. И всё-таки, я не понимаю, почему для достижения абсолютного счастья человек должен умереть. Так странно, я подумаю над этим ещё

А ещё Лира вчера мне прочитала "Сад расходящихся тропок", и он понравился мне больше всего остального. Это маленький, но очень интересный и глубокий рассказ, и как жаль, что книга, которая в нём есть, не существует, появляется только упоминанием. я обязательно перечитаю его самостоятельно и буду перечитывать потом.

А следующая моя книга - "Имя розы", а потом, наверное, "Свет в августе". А может, "Лысая певица" или "Кентавр", я пока не знаю.

@темы: читательский дневник