00:22 

Степные зарисовки 2

сфагнум
Всегда как взрыв
... - совсем меня достал этот кот соседский, обожрал мне все растения на огороде! А что не сожрал, то обгадил! Каждое утро подлеца этого с морковной грядки пинками сгоняю!
- Почему вы с хозяином не поговорите? - Кельда устало отвела волосы с лица. Сегодня редкий день, когда никакой полевой работы у неё не было - вся трава призвана или уже собрана, земля на пустых участках напоена кровью, и можно было бы спокойно посидеть дома, но...
- Так ить и хозяин такой же! Пьёт, зараза, до беспамятства, буянит, кричит, аж страшно из дома выйти!
- То есть, вы и не пытались. - Это была уже третья за сегодня просительница, а ещё даже полудня не было. Невесть как они каждый раз узнавали, что Кельда выходная, и сбегались, галдя и препираясь, со своими неурожаями и болячками.
- Ну конечно, мне жизнь дорога ещё! Вы бы уж, голубушка, разобрались с этим котом, а я за деньгами не постою.
- Нет, мне не нужны деньги, - произнесла Невеста своим самым замогильным голосом. Просительница судорожно вздохнула-всхлипнула: чего там захочет эта степная ведьма? Крови младенцев или болотной жижи, собранной в полночь?
- Принесите мне пару туфелек для девочки 29 размера, тёплое одеяло и канистру керосина, - мрачно завершила Кельда.
Глаза селянки округлились, и, выдав на выдохе: "Хххорошо", она ретировалась.

Кельда встала, с наслаждением потянулась, почти сложившись пополам назад. Все остальные просьбы она уже выполнила: дала лекарство для больной коровы нервной худой старухе и мешочек с сухими панцирями улиток молодой паре, у которой дома завелись жуки. Над последним заданием надо будет немного поработать, зато результат гарантирован.
Женщина взяла с собой мешочек с ингредиентами, закрыла шатёр и пошла в степь. Шла она долго ли, коротко ли, и пришла к старому дереву, вокруг которого была не твёрдая сухая земля, а мягкий чернозём. Как моряк, определила, с какой стороны дует ветер, встала с наветренной стороны. Разулась, аккуратно отодвинула ногой сапоги, и погрузила ступни в землю. Переминаясь с ноги на ногу, Кельда вынула нож и процарапала три параллельных вертикальных линии в коре дерева. Приглядевшись, можно было разглядеть такие же царапины с разных сторон и на разной высоте. Затем шаманка достала из поясного мешочка какую-то пыль, втёрла в царапины, а после развернулась к дереву спиной и ногами зарыла ямку от своих ступней.
Теперь можно было идти домой, отмывать ноги и готовить обед - Призрачная кошка уведёт кота далеко в степь, он забудет и дом, и хозяина, а потом найдёт себе новое место. А у Эстер будут новые туфельки.

@темы: куклы

URL
Комментарии
2014-03-24 в 00:26 

Лихоражу
лайк

     

Ходьба кругами

главная