сфагнум
Всегда как взрыв
Приехали надфили, и я решила, что хватит сиськи мять, пора действовать! Руки подрагивали, всё-таки самая главная кукла, а вдруг накосячу?
В общем, я решила начать с самого простого, и подправить ей глаза. Они у неё не симметричные. К сожалению, удалось подправить только веки, а хотелось бы и наружные уголки тоже. Потом я начала править губы, и вот это был изрядный геморрой. У меня не получилось до конца вымыть краску из границы между губами, я сначала хотела выцарапывать, а потом решила, что пусть остаётся, по ней буду ориентировать правки. Вся беда с губами была в том, что они не по центру! Глаза и нос более-менее, носогубная складка тоже, а губы, скотина, уехали на правую сторону. Перво-наперво я спилила уродский выступ на верхней губе, который сильно косил. Затем пришлось "подтягивать" верхнюю губу - упиливать сверху и по бокам, выпиливать выступ снизу вверх, подпиливать по бокам и по низу нижнюю губу. Всё это очень геморройно и раздражает.
Потом я решила немножко отдохнуть от сложностей и чуть-чуть подпилила подбородок. Он тоже косил.
Сегодня я выпилила ей мочки и подпилила точку прикрепления верхней части уха к голове, чтобы лучше сидел парик, он всегда заминался об её уши.
А потом я пошла вразнос, и спилила ей часть угла нижней челюсти, пропилила диагональные складки от носа к углу рта, и попыталась очертить скулы. лира говорит, что я хватила через край. Посмотрим, мне так очень не нравилось, что у неё лицо плоское. Всю эту хрень я сделала только слева, на правую половину сил не хватило.
Потом пришла Лира и посоветовала распилить кнутри внутренние края надбровных дуг и пропилить переносицу. Переносицу я сделала, бровь выправила только с одной стороны. Устаааалость.
А ещё мы сегодня опять перекрасили Колю.

@темы: куклы