Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:55 

Всегда как взрыв
Ищу выкройки на Заолл, нашла только старые выкройки рубашки и джинсов. Такое ощущение, что все такие охуенные швеи и работают только на заказ. Говно.
Кельда с Пеплом такие всё-таки красивые!
Стыдно, что не притрагиваюсь ни к Мыши, ни к Дьехо, но Дьехо и так хорош, а Мышь не стоит тормошить, пока не приедут надфили. Хотя сошью Дашке сарафан какой-нибудь, и надо бы Мыши давно задуманное платье сделать. Фууу, а ещё зачёт завтра, а я всё ебланю и ебланю. ацтой

@темы: куклы

15:21 

Всегда как взрыв
Ко мне приехала Заоллка, жёлтая-жёлтая, как пиздец. Нацепила на неё парик от Гангренки - сел. Урааа! Снимаю его с продажи, оставлю себе. Это радует) Назвала её Дашей. Она была сослана к бабушке в глушь, потому что заигрывала с мужиками слишком уж много. Ей 14, и гормоны играют во всю. От бабушки она сбежала со скуки в степь, а там - Пепел. Дашка потащилась за ним, нанялась у него работать по дому. А тут оказалось, что он женат, и жена у него уже беременна (спасибо мистеру Тролльше, приложил Кельде лишнюю крышечку для головы). Ещё Дашка не видит Колю, и думает, что в этом доме все помешанные, разговаривают с призраком. Пепел её практически не замечает, Кельда ею командует, но Даша домой не хочет, и под конец лета она заявила, что "В школу не хочу возвращаться, останусь у вас работать". Эта новость была встречена фейспалмом

А, и да. Ёбаный пиздец, что творится с миром!

@темы: куклы, люди такие идиоты

16:52 

Всегда как взрыв
к нам едет уф лампа. ногтевики не понимают собственного счастья! А мы купили лампу и много чего ещё, будем делать такие же охуенные глаза, как дарк грей си.
Посмотрела, как наращивают ногти - это же вот же бляяяяя( Всё вредное и токсичное( И снимать трудно, и поправлять надо, и отслаивается, и пыль летит. Да ну нафиг
Только если буду этим зарабатывать на обои и полы)
Заоллка до сих пор не приехала. Бу(

@темы: куклы, люди такие идиоты

14:55 

Всегда как взрыв
Моя заоллка отправлена. Пытаюсь сейчас, пока пью чай, найти хоть какую-то выкройку - ничерта нет. То ли рассосались картинки со временем, то ли изначально ничего не было, но мне кажется, но на мою Ронг найти выкройки проще. Что за беда.
До сих пор сомневаюсь в покупке.

@темы: куклы

19:20 

Всегда как взрыв
Сейчас с Лирой выбирали на ибее лампу ногтевую, чтобы делать глаза. Посмотрели ещё, как делать ногти, думали, может, попробовать. Когда я увидела, как наклеивают типсы, меня аж затошнило. Лиру затошнило ещё на этапе шлифовки родного ногтя. В общем, мы решили, что будем делать только глаза. Вся эта хуйня (лампа, гель и покрышка) встала в тыщу. Нормально, я считаю.
А ещё я только что купила Заоллку, стала беднее на 12 т. Нищенство( Зато выторговала себе бесплатную доставку. Впервые покупаю куклу, не имея никаких мыслей об образе. Родителям поэтому пока не говорила. Не понравится - продам.

@темы: куклы, люди такие идиоты

23:46 

Всегда как взрыв
Мне сегодня вдвойне неловко
Во-первых, фоновое чувство вины пере Бокс, я уже давно ей намекаю, что куплю садхану, и всё не покупаю. И не куплю, я боюсь, что иначе моего отпуска просто не будет
Во-вторых, я всё думала купить ту заоллку, что никак не продадут на клабе, и даже спросила у лиолит, можно ли сделать подобие френча с помощью эпоксидных клея и пластилина. И мне ответили, и я не куплю эту заолку, потому что она настолько лишняя будет в этой компании, что слов нет

@темы: куклы, люди такие идиоты

12:32 

Заменитель клира

Всегда как взрыв
Вот такой лак

был замечен мной в художественном салоне. Стоит 190 рублей за 150 мл объёма. Меньше, чем клир, но и стоит меньше. На банке куча предупреждений о токсичности. На мой взгляд, он более вонюч, чем клир. Рекомендованная высота распыления - 20 см.
Тестировала его сначала на бумаге: образует шершавую, по центру мелкозернистую, по краям более крупнозернистую поверхность. Водой не стирается, ногтем не сковыривается.
Потом пробовала на колотых запчастях, первый слой, распыленный с 20 см, блестел неимоверно, поверх него я нарисовала пастелью и карандашом. Первый слой даже через 12 часов слегка лип, но я решила попробовать с большего расстояния пшыкать. Второй слой, распыленный с 30 см, блестел чуть меньше, но всё равно блестел. Я тёрла его меламиновой губкой в воде - не смывается. Лаской отлично стёрся с ровных и изогнутых поверхностей, их околоногтевого валика пришлось вытирать губкой.
Потом я попробовала сделать с ним мейк, но первый слой, на всякий случай, сделала клиром. Распыляла с 40 см где-то, получилась нормальная матовая поверхность. Между клиром и этим лаком у меня слой пастели (подгоняла голову под тело), и вот тут-то и случилась фигня. Первый слой лака поверх клира очень плохо держится при соприкосновении с клячкой, буквально выдирались куски лака вместе с краской. При этом пальцами не стирался и от щелчка не осыпался. Впрочем, если орудовать очень узким кусочком клячки и нажимать еле-еле, можно работать, не слишком повреждая подложку.
Со вторым слоем всё стало гораздо лучше, так что, думаю, просто не стоит распылять лак на клир, ну или распылять, зная, что он слетает, как нефиг делать. Второй слой распыляла с той же высоты, вот он держался, как зверь. Клячку по нему катать - не перекатать, ничего с подложкой не случится. Поверхность ровная, шершавая, чуть-чуть блестящая, но практически не заметно, что блестит. Ещё надо отметить, что поток газа, выходящий из баллончика, размазывает краску, я клала йорик на чек из магазина, на нём через 4 пшыка был уже след, как после ядерного взрыва.
С другой стороны, то, что не сдувается, будет оставаться на месте после покрытия, это железно. Карандашные линии он практически не размазывает. Один слой тамии поверх этого лака блестит так, как два слоя поверх клира. И ещё здоровый плюс: пыль на него не садится ВООБЩЕ. Просто никак. Ни единой пылинки, не в пример клиру. Наверное, этим же антистатическим эффектом обусловлено размытие краски на чеке.

Резюме:
На мой взгляд, матовый лак Ghiant - отличная замена клиру. Образует ровную матовую поверхность, водостойкий, ударостойкий, с антистатическим эффектом, стоит дешевле, можно купить в магазине, тамия в один слой блестит, как два слоя на клире. Не ладит с клиром! Не стоит наносить на клировую подложку, или в таком случает поверх клира распылять сразу два слоя, для стойкости.

@темы: куклы

23:46 

Всегда как взрыв
Покрасила бодрствующее лицо Кельды, всё бы хорошо, если б не веки. И Лира говорит, что тату на щеке по диагонали издалека выглядит плохо, не знаю, мне уже ок.
Со спящим лицом ваще беда. Я научилась рисовать брови, чтобы было красиво, но вееееки((( убейте меня. Это грязь, такая грязь, что стыдно. Всё портит. Очень обидно. Я просто вот не понимаю, что делать, чтобы веки покрасились красиво. Или хотя бы ровно, без наплывов.
Купили ещё баллон того лака и новые кисточки: плоскую синтетическую шестёрку и синтетическую 00, урааа, не лохматая кисточка! С ними проще, но см. выше про веки. Ну да ладно, осталось губы ещё на раз прокрасить, тату нарисовать, волоски бровей сделать, тамией губы и слизистые покрыть - и всё. И будут у меня головы готовы. А, ещё купили белый акрил, надо будет потом перекрасить номально переходник, а то этот липнет, ненавижу глянец.
И надо сделать сегодня эту чёртову хрень, представление по ревматологии. Я уже и не помню, что там было(((

Приехал мой чехол для телефона! Ура) Он лучше, чем я думала

@темы: куклы, люди такие идиоты

21:43 

Кто сегодня хвощ?

Всегда как взрыв
Правильно, я. Точнее, мы с Лирой. Мы пошли и купили 25 кг гипса. Слава богу, до дома было довольно близко. Первые 20 метров мы пронесли его за ручки из скотча, которые добрые девушки из магазина прикрутили к мешку. Потом мы положили его во взятый в том же магазине пластиковый пакет и поволокли. Порой это напоминало кёрлинг)) Но бежать вот такой вот согнухой не очень круто, всё время норовишь в людей врезаться, не говоря уже о том, что больно спине и перекашивает. Самый ад начался, когда начался асфальт. Адовый ад. А потом ступеньки. Брррррр
А ещё я сегодня села красить Кельду с новым лаком, потом я, наверное, запилю на клабике рецензию на него. Он то ли не фиксирует, то ли укрывистость хреновая, но мне порой казалось, что я стираю пастель из-под него. Блашить эти головы оказалось невероятно трудно, около ушей почему-то, где одно из ровных мест, пастель ложится слишком густо, это постоянно раздражает.
Нанесла подложку, долго парилась со щеками, в итоге стёрла нахрен весь румянец, теперь мне его дико не хватает. Ну ладно, мне ещё осталось брови прорисовать, губы поподробнее, может, пару складок кожи на лице, уши целиком не отделаны, и это только одна голова ><
Вагон работы(
Зато мысль о том, чтобы распустить наши неудавшиеся костюмы для ролёвки, обещает мне возможность обзавестись платьем для Кельды, рубашкой для Захарки, штанами для Дьехо, платьем-рубашкой или платьем со строчками для Мыши... Красота!
На танцах я опять вспомнила про гипс, потому что классика, и в тот момент, когда в ронде надо из прогиба поднять ногу, я реально закряхтела
А ещё я не танцую песню ветра, но танцую военный номер. Лучше бы наоборот. И пять номеров всего.

@темы: куклы, люди такие идиоты, танцы

22:15 

Всегда как взрыв
Сходила вчера с Соней и Зоей на "Ходари". Боже. Мне понравилось оформление этого спектакля, например, ГГ ходит по дому и натыкается на невидимую мебель, а два человека по бокам авансцены стучат табуретками, переливают воду, гремят посудой и озвучивают действия ГГ. Или когда девушки в деревне выбросили священника в воду, спутав его с дьяволом, из люка плеснуло водой на сцену. В общем, много разных интересных и приятных деталей, но сюжееееет( Это просто трындец какой-то. Плюс постоянный переход с русского на карельский тоже отягощал восприятие, и закадровый вещатель то и дело срывался на крик, это било по ушам.

А ещё меня огорчает, что я никак не могу сесть в светлое время суток и покрасить Кельду. И белила никак не находятся, я решила покрасить переходник, а без белого цвет получается слишком темный.

@темы: дыбр, куклы

00:15 

Всегда как взрыв
Слепила Кельде шейный переходник, два часа мяла этот дубовый сонет, пока делала нужный цвет. Запекла - жёлтый, как скотина! Ещё и умялся, так что спереди сильно не хватает. Ну зато у неё нормальной длины шея, и так гораздо выразительнее позы получаются. Переходник потом долеплю и отолью из флюмо в нужном цвете
И грибочков-светяшек ей в голову, уруру

@темы: куклы

22:12 

Всегда как взрыв
Кельде приехал парик, я очень рада, потому что он нужного цвета и нужного размера. Разговаривая с мастером, я поняла, что она не семи пядей во лбу, и сильно опасалась за результат. Но, как бы я ни хотела придраться, тупо не к чему
И завтра я жду глаза, по трекеру они 3го уже на сортировке были, я сегодня надеялась на них, но нет.
Кельда красииииивая)
Глаза приедут - покрашу её. Быстро-быстро, пока не похолодало
Помыла Мышин зелёный парик, теперь она мелко-волнистая и пахнет шампунем) Сидит, сохнет у батареи.
Запекла сегодня котлеты со сметаной, мне понравилось. Не надо бегать по сто раз к плите, и точно ничего не пригорит и не останется сырого внутри.
Думала сегодня про копыта для Эм. В подошве будут магнитики для того, чтобы удерживать тело на обшивке корабля.

@темы: куклы

22:23 

Надо завести отдельный тэг "мысли на работе"

Всегда как взрыв
Меня тут недавно накрыло, что я же была в НАСТОЯЩЕЙ ДРЕЗДЕНСКОЙ ГАЛЕРЕЕ и видела там НАСТОЯЩУЮ СИКСТИНСКУЮ МАДОННУ!!! Вот. И прониклась собственной значимостью. Дрееезден) Он оказался не таким волшебно-прекрасным, как я думала, но очень милым и приятным. И фонтаны)
Здорово вот так зимой в холода вспомнить свою летнюю поездку. Снаружи сугробы, а ты плавишься на паромчике через Эльбу, лямки рюкзака соскальзывают с плеч, шею оттягивает фотоаппарат, и леееето) И я вижу свои коричневые руки, и волосы у меня завязаны в косички, а косички приколоты к голове двумя заколками, и мне очень-очень жарко.

@темы: читательский дневник

20:01 

Мне сделали вооот такую красивую картинку:

Всегда как взрыв

и я страшно рада)
Продолжаю заниматься активной подготовкой к отчётнику, реанимирую собственное тело даже на работе. У нас тут очень холодно, поэтому спорт жизненно необходим! Приседаю с вешалкой, вместо гантель беру физраствор, кушетки тоже идут в дело и единственный свободный кусок стены. Греюсь и качаюсь. страшно смотреть на собственный зад - его просто нет( ну ничего, у меня ещё ровно месяц, успею. Хорошо бы удалось поехать в Ярославль, но ВОПы( кто знает, как они там будут и во сколько мы выезжаем. Лекцию в пятницу забить - ещё куда ни шло, а вот практику потом умрёшь отрабатывать.
Сдай долг по эндокринке, скотина ленивая!
Я опять очень люблю Мышь, с рук её не спускаю. Дошила белую водолазку, немного плечевой скат длинноват вышел, но ладно, для первого раза терпимо. Теперь ей хотя бы есть, что надеть под тот клевый комбинезон (и новые ботинки тоже отлично к нему подходят). Во всём этом она теперь такая спортсменка-комсомолка)
Надо пошить тиникам белые водолазки и клетчатые комбинезоны, но я так устала шить из трикотажа руками((( утомляющая ткань. Надо попробовать сделать хотя бы схему выкройки. И копыыыыта для Эм!

@темы: танцы, куклы

23:59 

Всегда как взрыв
вангую траты, не одни, так другие. На ДОА продают козьи копытца от Пипод. Сука. Именно козьи. Ах. Написала продавцу, чтобы померил. Молюсь, чтобы не подошли
Если не - то закажем апокси скульпт, всё равно лепить Кельде переходник, почему бы ещё и не слепить копыта?
И рефлектор. Днем с огнем не найти

@темы: куклы

17:46 

Кельда приехала!

Всегда как взрыв
Сегодня всё-таки до нас дошёл курьер и принёс здоровенную коробищу от доллше. На внутренней упаковке была фотка с мейком Сдинк, а не тем страшным доллшевским, это приятно) У них такие узенькие лица, такие красивые! Мне страшно нравится. Правда, шея и голова не подходят друг другу от слова фууууу, надо, наверное, поискать апокси в продаже, может, кто отдаст кусочек, мне не так и много надо. И надо срочно её перетянуть, а то пиздец какой-то. Ноги болтаются, а крючок уже вмятины в шее проделал, отпаривать придётся(
А, к головам прилагается сертификат и какая-то карта. И очень здорово, что у каждой головы - своя крышка. А вот что металлических вкладышей нет - это плохо(
Пепел тоже очень красивый, хотя ляжки у него бескрайние просто, но красив, чертяка, и Лира угадала с париком.

@темы: куклы

14:11 

Всегда как взрыв
Увидела график на февраль, испугалась. Опять буду трудиться, как пчёлка. В какие-то выходные у меня сутки субботы и ночь воскресенья. Застрелиться. Кельдовы головы и Давид на почте, позвонила узнать, когда придёт курьер, сказали, что вчера пришло больше ста! посылок, и они там мучаются, разбирают. Может, сегодня привезут, может, завтра, но точно в эти два дня. Скорей бы, скорей!
Сегодня пойду на классику впервые за месяц, наверное. Грустно, что из-за работы я почти не успеваю на танцы, мне их очень не хватает.
Наша преподша по пульмонологии довольно милая, она расстраивается, когда мы тупим, её не хочется огорчать. Но я, скорее всего, опять не дочитаю домашку.
Вчера я болела, мне было очень плохо, но я съела римантадин, поспала - и вуаля! Я отлично себя чувствую! Правда, на улице -25(

Позвонила Динке узнать про ВОПы, оказалось, что лекций вообще по ним не будет, юхху! Сходим на почту, облегчим работу курьеру.

@темы: танцы, куклы

17:48 

Всегда как взрыв
Кругом пиздец.
Я дочитала "Атланта". Несмотря на затянутость, тщательно разжевываемые примеры, совершенно не разговорную речь героев и гротескность характеров, мне очень понравилось. Ещё странно было сознавать, что после этого романа автор ушла из литературы в философию, и эта книга - уже шаг из одной сферы в другую. Несколько покоробило, что Дэгни, как Колобок, из одних рук в другие ходит, как переходящее знамя. И очень-очень жаль Эдди, могла бы и его с собой прихватить, а не бросать в разрушенном мире одного.
Прочитала "Государя". В общем, разумно, но! Я не согласна, что главной целью в жизни может быть война. Разрушение без созидания не имеет смысла. Власть ради власти, бестелесные трепыхания. Мне не нравится эта идея.
Читаю женщину в белом. Ох, эти милые старые книжки)

Теперь про кукол. Мне успела разонравиться Мышь, я серьёзно переживала, расстраивалась, начала искать ей замену. Сегодня утром серьёзно села и стала шарить по сайтам. И поняла, что нифига, она замечательная, только щеки ей подправить, и всё)

Жду Кельду, жду клир, жду парик и глаза. Скорей бы всё уже приехало, с этими новыми законами реально становится страшно жить. Надо зарегистрироваться в этой отвратительной государственной системе и проголосовать против почтового закона. Охренели совсем, ублюдки тупорылые, ничего они этим не добьются, только себе хуже в итоге сделают. Страшно за коллективки

Я написала бокс, что через полмесяца закажу Садхану. Я почти окончательно решилась. Не знаю, кем она будет, но она хороша. Я так давно хотела куклу от Бокс, не стоит упускать этот шанс.
Надо заняться Сильфидой и попробовать самой слепить козьи ножки для Эм, ибо теперь каждая копейка пригодится.
Охохохохо. Адок.

@темы: читательский дневник, люди такие идиоты, куклы

23:53 

дыбро-тред

Всегда как взрыв
Сама себя лишаю возможности выспаться. А, и ещё дебил Стёпа, который позвонил в пять утра сообщить сведения, мудак, блин, в телефон смотри, если настенные часы не работают.
В книжке что-то странное творится. Вот он, Галт, вот он, разрушитель. Дэгни, которая мечется и колеблется, вся эта компания бастующих, и в этот момент мне очень интересно, что там снаружи. И что будет. Но мне не нравится, когда автор начинает вихлять недосказанностью. Потому что, если пишешь про прямых и честных людей, то и говори честно и прямо. Я читаю книжку не разом, у меня нет такой возможности. Я успеваю кое-где подзабыть детали, и это звучит, прямо как диалог Труляля и Траляля
Заказала вчера себе заднюю панельку и чехольчик для телефона. Я всё ещё отношусь к нему на Вы и всё ещё скучаю по старому, хотя этот объективно намного лучше. Сантименты
А, ещё я придумала серийный номер для Эм: М-2247. 47 у меня почему-то стойко с ней начало ассоциироваться, а 22 - дань папе, наше семейное число. Не может быть не 22)
и я страшно рада, что купила именно это тело от доллшато, оно самое приятное по пропорциям, и я рада, что оно успело приехать раньше головы - успею привыкнуть таскать его и играть. Но скорей бы клир и Давид и глаза

И я очень остро чувствую, что сейчас зима. Я осыпаюсь по-страшному, и шелушусь и чешусь, мне кажется, что волосяные луковицы вот-вот выскочат из головы и облетят. Ненавижу эту ёбаную зиму, нахрен она нужна вообще после Нового года?

@темы: куклы, люди такие идиоты, читательский дневник

18:29 

Всегда как взрыв
Эм получилась стервой. Платье надо будет переделать, кое-что мне не нравится. А, ещё для Эм надо сделать полый молот с шариками внутри, как у космонавтов. Она же космическая коза

@темы: куклы

Ходьба кругами

главная